消脂針

微創消脂是將能夠融化脂肪的藥劑注射於脂肪分佈處,對於淺層脂肪的消除效果顯著.
使用的藥劑為肝得健注射劑 Lipodissolve Injection,於國內實體醫療上的使用已超過一甲子, 主要是使用於肝炎及肝硬變的治療

經由注射Phospholipid Essential(磷脂酰膽鹼注射液),以溶掉局部的脂肪堆積 而達到溶脂治療之目的 1995年, Rittes博士是第一將Phospholipid Essential(磷脂酰膽鹼)注射進下瞼區的小脂肪墊,即淚囊。經過2-3次的處理,淚囊消失。自2002年以來,Hasengschwandther博士,European Network Lipolysis的科學和醫學顧問委員會主任,已完成了7000多次成功的治療且其療效進化至明確性的程度。 注入的物質(Phospholipid Essential)包含來自大豆卵磷脂,用於靜脈注射治療肝炎、肝硬變。在其它應用中,它是口服的保肝藥物,用來治療肝炎、肝硬化及維護肝臟功能。對於這樣的給藥方式,眾所周知的並無副作用產生。
治療過程
1.測量脂肪厚度及範圍後畫好注射點

2.治療處充分消毒

3.於注射範圍內均勻注入適量藥品

4.治療後無明顯痕跡,只需熱敷約兩周待腫脹硬塊消除即可

原理
微創消脂是針劑類的美容體雕治療。也就是利用藥物的特性將藥物注射進入皮下組織〈中胚層〉將脂肪溶解的一種治療方式。
針對於小範圍的脂肪堆積與曲線修飾。為目前非手術局部減肥最為安全、有效的方法,尤其適合於小面積局部減肥,比如雙下巴、面部、肢端等部位。施打效果較佳,注射較有穩定性。
在歐洲,早已經使用在消脂的療程上,所以消脂針劑的內容物是非常安全的!對於淺層脂肪的消除效果顯著

術後注意事項
消脂針是透過藥物注射近皮下組織,讓脂肪逐漸破壞而分解掉。
每次治療後的脂肪代謝時間大概2週至1個月。
漸進式把脂肪消除,才能達到理想的效果。消脂針注射後的發炎反應,從消脂針注射開始後會有大約1-4天的紅腫熱發炎,接著有5-7天的瘀青期,恢復期不適感大約將是4-8週內消除。
消脂針注射後需加強冰敷與按摩,注射後三天的冰敷可消腫止痛,充分的按摩讓藥劑分佈均勻,加快代謝,效果會更明顯。

%d 位部落客按了讚: